跳轉到內容

注意!我們已偵測到AdBlock相關的插件!我們強烈建議您移除或是設立白名單,以確保論壇正常的運作,謝謝您的合作!

搜尋在
  • 更多選項...
尋找結果...
尋找結果在...
登入來追隨這個  
• ąρρℓ€ Ќɨɲǥ •

新聞 [精華整理] WWDC 2017 開發者大會事件全輯!

Recommended Posts

poster_large.jpg

WWDC 2017 開發者大會事件全輯!

 

大家引頸期盼的一年一度蘋果開發者大會簡報終於在大家的掌聲中暫時告一段落啦,雖然在這次的簡報中並未提及大家的一些臆測,但整個流程下來也是驚豔了我們團隊呀!我們團隊為大家整理了有關於這次開發者大會的重點精華整理,讓大家一探究竟!

 

iPad Pro

image_medium_2x.jpg

 

蘋果在今年的 WWDC 2017 開發者大會中,並沒有向外界猜測的發表新的 iPhone 相關機型,但他們翻新了整個 iPad Pro 的產品線,新增 10.5 吋螢幕版本(原 9.7 吋款式將停產);而包括 10.5 吋與 12.9 吋的機型在規格上都有所突破,除了向上支援到最高 120Hz 更新頻率的 ProMotion 外,CPU也加入全新的 A10X 六核心處理器、與 iPhone 7 相同的相機規格,並將於秋季時更新 iOS 11 系統,到時將可支援檔案拖放操作、全新 Dock 設計、書寫附註等精彩功能。一直以來,iPad 總帶給人極致的 Multi-Touch 體驗。現在,iPad Pro 上經重新設計的 Retina 顯示器,更立下了全新標準。它不但更鮮明亮麗、反射率更低,靈敏的反應表現更是前所未見。不論你是在 Safari 中瀏覽網頁,或體驗刺激的 3D 遊戲,一切都帶給你無比順暢、快速且身歷其境的感受。

iPad Pro 10.5 吋將會有銀色、太空灰、金色與玫瑰金四種色系,而 12.9 吋會有銀色、太空灰與金色三種色系,除存容量由 64GB 起跳,台灣售價 10.5 吋為 20,900 元起、12.9 吋為 25,900 元起。

 

更多資訊:iPad Pro - Apple (台灣)

 

iMac,MacBook Pro 和 MacBook

image_medium_2x.jpg

 

今年的WWDC17上,蘋果更新了好陣子沒有更新的iMac產品線,以及推出新的產品線,名為iMac Pro。新款iMac將會是有史以來螢幕最棒的iMac,明亮度和鮮豔度都是史上之最。而CPU也採用了最新款的Intel Kaby Lake處理器,在性能上有顯著提升,處理影片轉檔等的作業將會更加快速。至於記憶體方面,iMac 21.5吋的機種將可以達到最大32GB,27吋的機種最大可到64GB,足足比之前的機型都多了一倍。在儲存的方面,27吋的機種全部改換成為Fusion Drive式的硬碟,最大可達到2TB容量。

 

iMac 21.5吋的顯示晶片採用的是內顯的Intel Iris Plus Graphics 640,視訊記憶體為64MB。值得一提的,是iMac 21.5吋配備4K Retina螢幕的版本,其顯示晶片用的不是Intel內顯,而是Radeon Pro 555&560,顯示記憶體為4GB,足見該機種主要為的是專業繪圖軟體需要量大的工作者。iMac 27吋機種採用的顯示晶片,也是Radeon Pro家族的570, 575 & 580,有8GB顯示記憶體,很明顯地也是專為繪圖軟體的使用者所打造的硬體。

 

而在價格方面,iMac 21.5吋與iMac 27吋的起始價格分別是台幣35,900元和57,900元,與之前沒有改變,唯一變得更便宜的只有搭載Retina螢幕的21.5吋iMac,由47,900元降為41,900元。在Macbook產品線這邊,原本Macbook Pro 13-inch的起始定價為47,900元,現在則只要41,900元。

 

更多資訊:iMac - Apple

 

iMac Pro

image_medium_2x.jpg

 

在經過新一代的iMac洗禮後,接著要介紹的是另一個新的產品線:iMac Pro。和原本走銀色風格的iMac不同,iMac Pro全身是以灰黑、太空灰的感覺像是一款成熟穩重的超強電腦。這部 iMac 配備了歷來 Mac 中威力最強大的一系列工作站等級繪圖處理器、處理器、儲存裝置、記憶體以及 I/O,且經典的一體成型設計尺寸也未增一分一毫。今後,不論是影片剪接師、3D 動畫師、音樂人、軟體開發人員或是科學家,人人都能以前所未有的方式各展所長。 一款簡練、極致的夢幻之作,iMac Pro,就此問世。

 

一部十八核心的 iMac。沒錯,就是這樣。

八、十或十八核心 Xeon 處理器

Turbo Boost 高達 4.5GHz

高達 42MB 快取

 

Vega 繪圖處理,華麗影像背後猛獸般的力量。

Radeon Pro Vega

每秒 11 兆次單精度浮點運算

每秒 22 兆次半精度浮點運算

8GB 或 16GB 高頻寬記憶體

400 GB/s 記憶體頻寬

 

為超大計畫案,提供更大記憶體。

高達 128GB

2666MHz DDR4 ECC

 

高效能儲存,載入更快,啟動更快。

高達 4TB SSD

3GB/s 傳輸量

 

為專業工作,提供專業級 I/O。

四個 Thunderbolt 3 (USB-C) 埠

高達 4400 萬像素

10Gb 乙太網路(同時支援 Nbase-T 業界標準 1Gb、2.5Gb 和 5Gb 的連結速度)

 

Retina 5K 顯示器,每一像素歎為觀止。

500 尼特

亮度提升 43%

十億種顏色(支援 10 位元空間與時間遞色技術)

 

先進的溫度管理,就是 Cool。

產生效能需要電,用電就免不了產生熱。我們的因應之道是,全面重新設計 iMac Pro 的溫控架構,採用創新的雙風扇、大型散熱板以及額外的散熱機制。這些措施讓我們順利增加將近 75% 的空氣流動量,提升 80% 的系統散熱能力,使得 iMac Pro 可以因應較前代 iMac 高出 67% 的 500 瓦電力,並同時維持適溫。

 

更多資訊:iMac Pro - Apple (台灣)

 

HomePod

image_medium_2x.jpg

 

自從推出 Apple Music 服務後,Apple 便開始從更多層面進軍音樂市場,比如之前推出的 AirPods 無線藍牙耳機主要應用在流動音樂方面。至於今日在 WWDC 2017 上發表的 HomePod 喇叭則主要針對家局應用,不但可用來播放音樂,更可結合各種智能家電,而且只需要透過 Siri 以語音即可進行控制。

 

自動根據環境調至最佳效果
HomePod 喇叭體積細小只得 7 吋高,方便用家放在家中任何角落,其內部設有 7 個高音揚聲器、一個 4 吋 subwoofer 及由 A8 處理器去負責處理各種工作。Apple 特別強調 HomePod 具有「空間感知」(spatial awareness)功能,喇叭會根據擺放空間再自行調節到最佳播放方式,比如有 Central vocals、Direct energy 及 Ambient energy 等不同播放形式。而且使用方面亦十分簡單,只需配對 iPhone(iPhone 5s 或以上)即可使用,並可連接多個 HomePod 去提高音樂播放效果。

 

6 個收音麥克風 24/7 待命
留意 HomePod 可完全兼容 Apple Music,使用者將可以無線播放當中超過 4,000 萬首歌曲。至於控制方面則只需透過 Siri 便可做到,HomePod 四周設有 6 個麥克風,使用者只需在室內講出指令,比如播放哪首音樂或哪位歌手的音樂等,Siri 即會自動搜尋出來。除音樂之外,HomePod 亦可以作為居家助理來使用,Siri 可以提供包括新聞、天氣、交通、運動、計時及事項提醒等功能,或以 iMessages 發送訊息,以及可控制各種 HomeKit 智能家電,用家甚至更可在街上透過手機 app 去遙控家中的家電。

 

保證不竊聽
最後 Apple 在大會上亦表示相當重視 HomePod 的安全性,當大家講出「Hey, Siri」去啟動後,直至收到命令前所有講話內容都不會發送到 Apple 的伺服器,至於發送的指令則會採用匿名及進行加密。最後 Apple 宣佈 HomePod 將會有白及太空灰兩種選擇,價格每個為 349 美元(約 2,719 港元),並將會在今年 12 月率先於美國、英國及澳洲推出,其餘地區則要等到 2018 年,暫未支援中文。

 

更多資訊:HomePod - Apple

iOS 11

image_medium_2x.jpg

 

讓 iPhone 巨大進步,讓 iPad 劃時代飛躍。

 

檔案 App,無論在哪,都能在這找到。

全新「檔案」app ,會把你所有檔案集中在一起,讓你在同一個地方,輕鬆瀏覽、搜尋和整理所有檔案。最近剛用過的檔案有它們的特定位置;不只是 iPad 上的,就連各個 app、其他 iOS 裝置、iCloud Drive 以及 Box 和 Dropbox 等其他服務上的檔案,也能在此一覽無遺。

 

全新 Dock,說到底,只為帶來更強大的工作方式。

全新的 Dock 讓 iPad 徹底改變。現在,你可以在任何畫面中使用這個功能,只要輕輕滑動就能立即開啟和切換 app,也可以透過更多你喜愛的 app 為它進行自訂,Dock 還會隨著正在進行的工作而變化。此外,智慧的建議 app 功能,會把你最近曾經開啟以及你在 iPhone 或 Mac 上剛用過的 app,顯示在 Dock 的右側。

 

多工處理,多方面表現更好。

iOS 11 讓多工處理比以往更簡單也更直覺。你可以直接在 Dock 上打開第二個 app,兩個 app 都能在 Slide Over 及 Split View 中同時運行,你也可以在 Slide Over 中把第二個 app 拖到左側,還能在重新設計的 「App 切換器」中回到你喜愛的 App Space。

 

一拖一放,多點精彩。

現在 iPad 也有「拖放」功能,你可以把文字、照片和檔案從一個 app 拖到另一個,由於這個功能是為 iPad 寬闊的 Multi-Touch 顯示器而設計,因此移動它們就像在施展魔法,你可以輕觸並移動螢幕上任何位置的任一項目,甚至一次拖移多個項目。

 

擴增實境,讓 App 改變世界。

ARKit 隨著 iOS 11 全新推出,這個全新架構能讓開發人員輕鬆打造無可比擬的擴增實境(AR) 體驗,把擴增實境帶到數以億計的 iOS 裝置上。擴增實境把數位物件和數據資訊與你四周環境融合,讓 app 走出框框、超越螢幕,以全然不同的新方式和真實世界互動。各種遊戲和 app 將以前所未有的方式,為你帶來身歷其境且流暢生動的奇妙體驗,讓人在置身現實世界的同時,也能在虛擬天地漫遊。

 

相機 App,讓照片令人刮目相看。

全新專業品質濾鏡,把 iPhone 的相機提升到另一境界。「人像」照片更生動活現,膚色也更加自然,有些濾鏡還能為你的人像攝影加上各種經典風格。新一代壓縮技術,讓你新拍的照片和過去擁有相同品質,檔案大小卻只有以前的一半。

 

全新 App Store。

App Store 徹底重新設計,能幫你找到各種不可或缺的全新 app 和遊戲。你可以看到專家編寫的每日專題、特定的「遊戲」標籤頁、各類 app 主題榜單以及更多精彩內容,這是 app 問世以來,App Store 的最大盛事。(點我了解更多

 

Siri,更個人化的個人助理。

iOS 11 讓全球最受歡迎的智慧型助理幫助你更多,拜先進的機器學習與人工智慧技術所賜,Siri 更是你的每日必需,天天不可少。

有了 iOS 11,Siri 更是你的得力助手。它懂得跟你學習,而且能預測你的需要,在你開口詢問之前為你提供建議;此外,你的一切資訊都會經過點對點加密,以確保個人資訊的私密。

 

控制中心,由你決定。

iOS 11 讓你能自訂重新設計的「控制中心」,方便你為最常用的功能更改設定。想為突如其來的靈感做好準備嗎? 加個「語音備忘錄」控制功能吧。想輕點一下就把餐廳的燈光調暗嗎?加入「家庭」控制功能就搞定。你還能在「控制中心」透過 3D Touch 下達更多的指令。

 

勿擾模式, 專心開車,心不二用。

現在 iPhone 可以感知你正在開車,暫時為你封鎖來電、文字訊息和通知,讓你免受打擾;嘗試聯絡你的人,則會收到你正在開車的自動通知。

 

更多資訊:iOS - iOS 11 預覽 - Apple (台灣)

xkN2SPs.png

 

macOS High Sierra

image_medium_2x.jpg

 

你的 Mac,登上更高峰。
macOS High Sierra 系統核心的多項全新技術,讓你的 Mac 更可靠、更能幹、反應更靈敏,也為未來更多的創新奠立基石;同時,它還讓你每天使用的眾多功能和 app 更臻完美。這,就是 macOS 巔峰之作。

 

Apple 檔案系統,你的資料有了新的管理員。

無論是你的檔案、你的照片、你的郵件、你用的所有 app;在你的 Mac 上,你最在意的就是這些資料。而檔案系統,就是將所有資料整理成檔案及檔案夾,讓你輕點一下就能取用。我們目前的檔案系統,設計於 Mac 早期階段,一直都表現出色。但到了今天,採用快閃技術的 Mac 開啟了更多創新可能,因此這正是建立一個全新基礎的時機。在 macOS High Sierra 上,我們為 Mac 帶來「Apple 檔案系統」,它的先進架構將安全性與靈敏度提升到全新層次。

 

HEVC,全新視訊標準。

隨著 4K 影片的日益普及,HEVC (高效率視訊編碼,亦稱為 H.265) 這個全新業界標準,正式在 Mac 登場1。它的視訊壓縮率較目前的視訊壓縮標準 H.264,提升高達 40%。使用 HEVC,不但影片串流更佳,且佔用 Mac 更少的空間,同時仍保有相同的影像品質。

 

Metal 2,改寫繪圖處理的遊戲規則。

現今的 Mac 使用體驗,較以往更加仰賴你電腦中的繪圖處理器 (GPU),而 GPU 也演變得越來越強勁。Metal 這項技術內建於 macOS 之中,可讓 app 能充分發揮 GPU 的效能。現在,Metal 2 不只將視覺體驗推升至新的層次,同時更為娛樂和專業創作 app 增添如機器學習技術、虛擬實境及外接 GPU 支援等眾多新功能。無論你要玩遊戲、創作內容或開發軟體,Metal 2 都能提供充沛動力,讓你想像力獲得實現。

 

Mac 上的虛擬實境,全新世界就此展開。

有了 macOS High Sierra,開發人員透過使用配備 Retina 5K 顯示器的全新 iMac、將於 2017 年底推出的全新 iMac Pro,或任何支援外接 GPU 的 Mac,將首次可以在 Mac 上創造互動的虛擬實境體驗3。配合如 HTC Vive VR 頭戴式顯示器等主要周邊設備,以及 Final Cut Pro X、SteamVR、Epic Unreal 4 Editor 和 Unity Editor 等 app,開發人員將掌握一切所需,以創造出身歷其境的全新世界,任你盡情地探索其中。

 

照片 App,更多方式編輯、整理,更多驚喜。

擴充的側邊欄,操控一切的中心。

整理照片,就在轉瞬間。

先進編輯工具,讓你的傑作更加完美。

新的回憶功能,重現你的摯愛時刻。

Live Photo,更多生動的玩法。

以更多方式與第三方 App 合作。

人物相簿,知人知面,更知心意。

 

更多資訊:macOS High Sierra Preview - Apple (台灣)

 

watchOS 4

image_medium_2x.jpg

 

針對Apple Watch,蘋果發表了全新的watchOS 4。其中針對錶面,加入了全新的Siri錶面,不僅可以快速啟動Siri,還採用了機器學習技術,主動提供給你需要的訊息,包含即時的提醒事項、行車時間建議、要趕搭的飛機航班資訊、日落時間,還有相片回顧等等。此外,也新增全新的萬花筒錶面,以及玩具總動員(Toy Story)三大主角胡迪、翠絲以及巴斯光年的錶面。

 

在活動記錄(Activity)部分,可針對過往運動歷史來設定個人化目標(每月挑戰),讓你更容易突破過往紀錄,而達標時則有全新的慶祝效果,與你一同慶賀。另會推送每日激勵,讓你知道自己即將達標的成就、或是獲得鼓勵,來讓你繼續在運動的路上前進。在一天的結束,晚間Apple Watch也會向你推送具體建議,並給你打氣,告訴你如何完成目標。

 

體能訓練(workout)部分,啟用後自動整合Apple Music功能,讓你運動時有音樂相伴。在體能訓練頁面往右滑動,就可快速控制音樂相關選項。Workout功能目前在watchOS 4之中提供了「快速啟動」功能,輕點一下就可以快素開始運動;另外提供「高強度間接訓練」模式,讓你在激烈了運動下,能更精準追蹤卡路里消耗情況;另外,更新的「泳池游泳」體能訓練功能,則可自動追蹤每一組游泳練習和休息時間、每組練習的配速,還有各種游泳姿勢的距離。透過watchOS 4,可透過手錶上的NFC與指定運動器材感應,能迅速同步兩端的資料,可支援80%以上的健身房器材品牌。

 

進行多樣化體能訓練(例如鐵人三項),可透過watchOS 4的快速切換功能,記錄下不同運動內容的資料。並且當你進入運動模式之後,就會開啟勿擾模式,所以在上瑜伽課、跑步的時候,不會被簡訊、來電或者電子郵件所打擾。

 

針對音樂,現可同步Apple Music當中的播放列表,包含「最近常聽」、「最愛精選」、「我的弛放之選」和「音樂新發現」等等。

 

更多資訊:watchOS 4 預覽 - Apple (台灣)

  • Upvote 1

分享這篇文章


鏈接文章
分享到其他網站

建立一個帳號或登入來留意見

您需要成為會員才能留意見

建立一個帳號

註冊成為我們的會員。這只要幾個簡單步驟!

註冊新帳號

登入

已經有帳號?請在這裡登入。

立即登入
登入來追隨這個  

×