跳轉到內容

注意!我們已偵測到AdBlock相關的插件!我們強烈建議您移除或是設立白名單,以確保論壇正常的運作,謝謝您的合作!

搜尋在
  • 更多選項...
尋找結果...
尋找結果在...
登入來追隨這個  
brian0817

知識 越獄是什麼?與沒越獄差別在哪?

Recommended Posts

【關於越獄 Jailbreaking  (JB) 基本知識】
1.什麼是越獄(JB)?:
官方為了手機在跑程式或運行硬體的穩定性,會將手機主系統程式做一定程度的隱藏與鎖定,避免用戶無意或有意的改動造成手機損壞,而JB就是利用官方主程式的設計漏洞侵入解開鎖定的一個方式的名稱,如同安卓手機的Root(權限)的意思。

2.插件是什麼?:
當我們JB了該手機以後,目的當然就是獲得更改手機各功能的權限,然後去改動成用戶想要的擴增功能,而這每一個越獄功能由創作者寫成一個方便大家使用的程式,我們稱為插件。

3.何謂cydia?:
這是一個插件商店,如同app store一樣,只是上架販售的軟體是JB後才能使用的插件。

例如:
無越獄商店:App-Store.pngApp Store                          越獄商店:iOS-7-Cydia-Icon-2.pngCydia
無越獄商店內下載稱為:App應用程式        越獄商店內下載稱為:插件
                


4.越獄跟沒越獄的差異在哪?:

◎越獄的IPhone 
當您越獄完成後手機的系統控制的最大權限都掌握在您使用者的手上
您可透過越獄完成的Cydia 之中尋找您想更改您IPhone的各種功能
舉例來說可將您IPhone上的 控制中心、通知中心、桌面翻轉各種動畫效果、手勢截圖功能、多功能後台、電信商名稱、電池圖案、更改英文中文多種字體、快速切換各國的Apple ID帳號、快速更換鈴聲,整個手機的美化功能等等...這些都能透過Cydia內的插件達到您要的更改效果。

◎無越獄的IPhone
當您購買手機開機後只能使用原本系統所預設的基本功能,只能從App Store 商店下載App 。

分享這篇文章


鏈接文章
分享到其他網站

建立一個帳號或登入來留意見

您需要成為會員才能留意見

建立一個帳號

註冊成為我們的會員。這只要幾個簡單步驟!

註冊新帳號

登入

已經有帳號?請在這裡登入。

立即登入
登入來追隨這個  

×