跳轉到內容

注意!我們已偵測到AdBlock相關的插件!我們強烈建議您移除或是設立白名單,以確保論壇正常的運作,謝謝您的合作!

搜尋在
  • 更多選項...
尋找結果...
尋找結果在...
登入來追隨這個  
Kindom06

閒聊 iOS 13熱點異常連不上?可以透過7招技巧輕鬆排除問題

Recommended Posts

 

 

 

 

 

不少用戶在升級 iOS 13 後,時常發生個人熱點(Hotspot)異常連不上、不穩、容易斷線等情況,甚至怎麼連都無法連接、連接不穩造成斷線等情況,就算升級到 iOS 13.1.3 後,有些熱點錯誤稍微改善,但是對於某些用戶而言,這情況依舊正困擾者,在官方還沒真正全面解決這些問題,那或許可以透過這7招來解決,保證可以完全解決這些困擾。

 



解決方法1. 替設備重新更改名稱

多數都是因為 iPhone 設備名稱和突然被修改設備名稱造成的 Bug ,就是重刷或升級 iOS 13 後,導致設備名稱並非是當初我們想要的,那可以先重新修改一次設備名稱。

 



解決方法2. 將個人熱點功能重新打開

到 iOS 「設定」>「個人熱點」,將個人熱點功能關閉再次打開,也許就可以解決這問題,如果還不行可以嘗試控制中心打開 Wi-Fi 或藍牙其中一個。

解決方法3. 控制中心確認個人熱點有無開啟

如果其他設備老是找不到iPhone個人熱點,那可以滑出控制中心點擊左上角的網路設定卡(長按),確認右下角的個人熱點是否有開啟,如果這功能沒開啟,那其他電腦或是裝置非常難收尋到。

解決方法4. 重置網路設定

如果以上方法都連不上,那就要到 iOS「設定」>「一般」>「重置」>「重置網路設定」。


解決方法5. 重新開機一次

昨天明明都還正常,但是今天就突然都連不上熱點,那或許可以重新開機一次試試看。

 



解決方法6. 新設備重刷 iOS 13

如果你是剛換新 iPhone 用戶,那經常就是發生這台新 iPhone 熱點沒辦法分享給別人使用,非常建議直接透過 iTunes 重刷一次 iOS 13 ,畢竟出廠的系統會有些 Bug ,就算一直依賴 OTA 升級,那些錯誤也都會一直出現,所以先使用電腦重刷一次 iOS 13 再還原資料就能解決,這方法有提供給朋友,的確有改善熱點無法分享問題。

 

iPhone/iPad從備份、升級、DFU重刷到回復攻略

 

 

解決方法7. 等待 iOS 13 更新

最後以上五招都沒用,那就只能夠等 iOS 13 後續更新推出,且不建議你升級到 iOS 13 後,還是疑直停留在最低版本上,這方式並不會解決 iOS 13 熱點無法分享問題。

 

 

 

以上7招就是解決熱點技巧,如果你透過這篇已經成功解決,歡迎將此篇分享給更多iPhone用戶知道。

  • Upvote 1

分享這篇文章


鏈接文章
分享到其他網站

建立一個帳號或登入來留意見

您需要成為會員才能留意見

建立一個帳號

註冊成為我們的會員。這只要幾個簡單步驟!

註冊新帳號

登入

已經有帳號?請在這裡登入。

立即登入
登入來追隨這個  

×